Aqui fica a minha bola de carne, aliás é de queijo e fiambre foi uma experiência e parece que não saiú nada mal, quem provou gostou na minha opinião falta ali uma carne com sabor intenso tipo presunto.
Fica para a próxima.
A receita é:
600g de farinha sem fermento
25g de fermento
100ml de leite
100ml de azeite
4 ovos inteiros (pus 5)
sal
Desfazer o fermento em 2 colheres de sopa de água e juntar a metade da farinha, colocar o azeite, leite e por fim o resto da farinha, mexer sempre e ir juntando os ovos um de cada vez até ficar uma massa mais para o mole.
Deixar levedar 2 horas em local morno e a massa tapada com um pano.
Colocar metade da massa num tabuleiro untado com azeite, rechear e colocar o resto da massa, pincelar com uma gema de ovo e vai ao forno até estar cozida.
Eu cozi a bola numa forma de mola durante cerca de 20 a 25 minutos a 180 graus num forno eléctrico.
Bom apetite e boa Páscoa.
Ass: Sofia
Olá!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia! Pelo menos é o que diz o aspecto. Eu vou levar a receita comogo que é para experimentar.
Tenham uma boa semana.
Beijinhos
Linda
Olá amiga!
ResponderEliminarVim agradecer pelo carinho e desejar que você tenha uma semana iluminada, cheia de artesanato para fazer.
Beijos no coração.
Marli
Oi meninas...espero que tenham tido uma linda Páscoa! Essa receita parece muito gostosa e lembra uma que ja comi, mas a massa era folhada...
ResponderEliminarTenham um linda semana queridas,
beijinhos
So
A aparência é muito bonita! Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
hola!
ResponderEliminarque rico debe ser!!
de vista se ve riquisimo
besitos
amiga
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue tal foi a Páscoa?
Beijinhos e boa semana
Olá amigas
ResponderEliminarHummmmmmm...que maravilha de bola o aspecto até faz cobiça...eheheh.
Desejo que a vossa Páscoa tenha sido muito feliz e docinhae com tudo a que temos direito.
Beijinhos uma óptima semana que é mais curtinha.
Savi
Pois é amiga assim ninguém nos segura!!!...eheheh
Adorooooooooooo :)
ResponderEliminarE esta ficu com um aspecto delicioso =P
Beijinhos*
Olá Sofia,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
Vou levar a receita e experimentar (se não se importar, claro.)
Beijinhos,
Joana