Aqui fica a receita:
12 claras
1 pitada de sal grosso
10 colheres de sopa de açúcar (ponho 8)
caramelo
Creme:
12 gemas
10 colheres de sopa de açúcar (ponho 8)
6 colheres de sopa de água
Ligar o forno a 180 graus depois de quente reduzir para 150 graus
Confecção: Bater as claras em castelo com uma pitada de sal grosso, quando estiverem quase batidas acrescentar um pouco de caramelo e bater mais um pouco.
Barrar uma forma com caramelo.
Vai ao forno 1 minuto por cada clara (depende do forno) em banho maria, na água coloco 1 limão cortado ás rodelas para que o molotof não baixe, este truque resulta nunca percebi se é por causa do limão ou não.
Deixar arrefecer dentro do forno com a porta um pouco aberta.
Creme:
Levar ao lume as gemas com o açúcar e a água deixar cozer em lume muito brando para não fazer grumos, eu no final passo sempre a varinha mágica no creme assim tenho a certeza que está bem cremoso e lisinho.
Vai ao frigorífico no mínimo 3 a 4 horas para ficar bem fresquinho e depois é só ........eheheheh
Ass: Sofia
EU ADORO MOLOTOF...
ResponderEliminarIsto é maldade...e agora? fico de cabelos em pé?
Bjnhosssssssssssss
alice
Ta aí uma receita que acho linda, mas que nunca acertei...hehehehehehe
ResponderEliminarbjsssssssss
Ola amigas que bela sobremesa,parabens. Gosto muito de vir ao vosso blog,pois tem sempre coisas boas. Beijinhos
ResponderEliminarFicou muito bonito! Aqui por casa ás vezes tb faço, mas é raro pois eu não aprecio, mas o meu marido adora e o meu sogro tb!
ResponderEliminarBeijinhos
Nham nham que deliciaaaaaa :)
ResponderEliminarFiquei com água na boca, ihih
Beijinho*
Um isso deve ta gostoso.
ResponderEliminarEu quero um pedaço.
rs,rs..
Abraços e bom dia.
Marli
Oi Sofia vou tentar fazer está receita aqui se conseguir te mando as fotos parece me um Doce bem gostoso.
ResponderEliminarBeijos Mil
Rosangela
Ahhh isso tá certo !!! hehehe Deixar as amigas com água na boca. Só de ver a foto dá p/ ter certeza que está muiiito bom. Já salvei a receita e dicas. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Olá queridas
ResponderEliminarMas tu és uma malandreca Sofia!!!...então isto faz-se!!..deixar cá a gente com água na boca com tão delicioso pudim de claras ou molotof!!..e agora quem estiver grávida como vai ser??...eheheh.
Beijinhos e as tuas melhoras.
Savi
Pois, mas para fazer bolinhos já doi o pulsinho não???? O pincel é muito mais pesado é?? Isto só visto!
ResponderEliminarMas lá que tem bom aspecto tem!
Beijinhos
Maria Tavares
Vim conhecer o teu blog e logo o que vi...o que eu gosto mais ,comi logo um bocadinho delicioso...
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Graça
ai k deliciaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarVi você lá no coração de casa!
ResponderEliminarVim ver o seu lindo cantinho e gostei muito das suas receitinhas.Mil beijos da Tia.