sábado, 17 de março de 2012

Licor clementina


 


Olá pessoal tudo bem?
Conforme prometido à dois meses atrás aqui vos mostro o licor de clementina acabado de fazer e tem cá um cheirinho hummmm.
Deixo a receita para quem quiser levar
5clementinas
500ml de bagaço ou aguardente eu usei aguardente

Lavar as clementinas e cortar em quartos de deitar num frasco que vede com a aguardente durante 2 meses em lugar seguro e escuro.( literalmente a dormir rsrsrsr)

Após 2 meses despejar só a aguardente para um recipiente e no frasco fica a fruta e leva 500 ml de água com a colher de pau amachucar bem a fruta.
Num tacho leva-se 750 g de açúcar com a água que lavou a fruta (tem que se coar para ir limpinha) e vai a ferver esta calda por 5 minutos quando ainda estiver morno junta-se a aguardente também coada e depois de fria já se pode engarrafar e oferecer um cálice aos familiares e amigos, por aqui é o que vamos fazer nos anos do meu rapaz.

Agora desejo um excelente fim de semana.
Beijos

29 comentários:

  1. Amiga vim agradecer sua presença no meu blog e os parabéns pela passagem de mais um aniversário.
    Quanto ao se licor acho que dá muito trabalho, é areia de mais para a minha camioneta.
    Beijos

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  2. Olá Sofia,

    deve ser muito boa, obrigada por repartires.
    Beijocas e bom domingo.
    São

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  3. O cítrico chama-se clementina, certo?
    Será que aqui temos com outro nome?
    Fiquei com muiiiiita vontade de provar.
    Posso levar a foto do pote para o álbum da cozinha e fazer o link para o PAP que aqui fazes?
    BUT preciso descobrir examente o que é clementina, seria bergamota (como cá no sul chamamos ou tangerina como acima chamam? - ou talvez o limão bergamota ? ) Affff ....
    Adorei viu?

    Jinh♥sss

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  4. Gracias por esta fácil receta para elaborar este rico licor.
    Saludos y feliz semana.
    Ramón

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  5. Opa essa eu vou experimentar, vou levar a receita emprestada ok??? beijão e uma boa semana

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  6. Esta vou experimentar! Fui à terra e trouxe o alcool necessário :)

    Beijinhos

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  7. Também tenho ainda a macerar um licor de tangerina, mas só com as cascas. Está a descansar na aguardente há quase 2 meses. Espero também ter um bom resultado.
    Bjos

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  8. Bom eu já provava um calice...lol.
    jocas e boa semana.

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  9. Obrigada pela visita ao meu cantinho! Já sou vossa seguidora! Bjoquinhas grandes

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  10. Obrigada pela visita e pelas palavras!!!
    Esse licor deve ficar uma delícia. Bjs. Claudia.

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  11. Olá Sofia,

    vim agradecer a tua visita ao meu cantinho.
    Beijinhos
    São

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  12. Olá Sofia
    Bem, eu também vou experimentar fazer... porque deve ser delicioso, até parece que estou a sentir o cheirinho
    Beiiinhos
    Linda

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  13. OLÁ QUERIDA!
    A COR FICOU LINDA E O SABOR COM CERTEZA UMA DELÍCIA!

    OBRIGADA PELA VISITA!
    BJS ♥

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  14. Olá....agradeço a simpática visita, e claro gosto deste post...parece ser uma delicia esse licor!!! que bom que o partilhastes...
    Bjs

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  15. Oi
    Queridas
    Hummmmm provei o licor,rsrsrs
    Deve ser uma delícia
    Obrigado pela vst,amo
    Desculpa a demora de vir
    Mas ando sempre na correria
    Bjsss
    Adoro vcs

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  16. Olá, Meninas,

    Esse licor deve ficar mesmo maravilhoso! Dá água na boca só de ver!!!
    Obrigada pelo carinho de vocês, estou tão sem tempo...Me desculpem pela rápida visita!
    Beijinhos,
    Mônica

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  17. Olá, bom dia!
    Venho agradecer a vossa visita e dizer-lhes que gostei muito dos vossos trabalhos mas os pratos culinários deixam àgua na boca tem um aspeto maravilhoso imagino o sabor, lá se vai qualquer tipo de dieta....
    Bjos
    Maria

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  18. Oi Querida td bem ???
    Obrigada pela visitinha no meu bloguinho,e sobre o sorteio todos podem participar até mesmo quem mora fora do Brasil,participa lá...OK
    Beijokas no Coração

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  19. Oi Querida td bem ???
    Obrigada pela visitinha no meu bloguinho,e sobre o sorteio todos podem participar até mesmo quem mora fora do Brasil,participa lá...OK
    Beijokas no Coração

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  20. Oi, meninas!
    Eu não tomo nada de álcool, mas adorei a receita da Couve Flor Gratinada! Que delícia! Às vezes, falta ideia para fazer esses acompanhamentos simples. Obrigada pela dica!
    Beijos e um lindo dia,
    Vanessa

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  21. Olá Sofia,
    Esse licor é muito bom. A minha prima antigamente fazia e oferecia ao meu pai no natal.
    Beijinhos,
    Guida

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  22. Obrigada pela partilha, deve ser delicioso.
    Bjinhos

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  23. Pois é muito "giro" fazer festas mas o pior é o trabalho que dão...lol
    Eu até te ia ajudar a fazer mais rissois mas tenho as mãos com pêlos do Tobias :) entendes não entendes?? lol.
    Hoje tenho mais um "presentinho" para fazer , masi uma amiguinha que faz anos amanhã...
    Agora que sou uma "costureira famosa" ando sempre ocupada...lol
    jocas e boa festinha para o rapaz..

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  24. Olá Joana e Sofia... temos algumas coisas em comum, também amo atesanato e receitas... e que Blog lindo!
    Adorei suas receitas e como colocar cada um deles, parabéns!
    Portanto, vou me tornar um seguidor!
    Beijos.

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  25. Eu kero um pouco to aki com agua na boca...

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obrigado pelo comentário.
Ana Sofia Sá