quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Molotof


Hum que delícia e não é por ter sido eu a fazer mas estava mesmo bom, aliás muito bom eheheheh!!!

Aqui fica a receita:
12 claras
1 pitada de sal grosso
10 colheres de sopa de açúcar (ponho 8)
caramelo
Creme:
12 gemas
10 colheres de sopa de açúcar (ponho 8)
6 colheres de sopa de água
Ligar o forno a 180 graus depois de quente reduzir para 150 graus
Confecção: Bater as claras em castelo com uma pitada de sal grosso, quando estiverem quase batidas acrescentar um pouco de caramelo e bater mais um pouco.
Barrar uma forma com caramelo.
Vai ao forno 1 minuto por cada clara (depende do forno) em banho maria, na água coloco 1 limão cortado ás rodelas para que o molotof não baixe, este truque resulta nunca percebi se é por causa do limão ou não.
Deixar arrefecer dentro do forno com a porta um pouco aberta.
Creme:
Levar ao lume as gemas com o açúcar e a água deixar cozer em lume muito brando para não fazer grumos, eu no final passo sempre a varinha mágica no creme assim tenho a certeza que está bem cremoso e lisinho.
Vai ao frigorífico no mínimo 3 a 4 horas para ficar bem fresquinho e depois é só ........eheheheh
Ass: Sofia



13 comentários:

  1. EU ADORO MOLOTOF...
    Isto é maldade...e agora? fico de cabelos em pé?
    Bjnhosssssssssssss
    alice

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  2. Ta aí uma receita que acho linda, mas que nunca acertei...hehehehehehe

    bjsssssssss

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  3. Ola amigas que bela sobremesa,parabens. Gosto muito de vir ao vosso blog,pois tem sempre coisas boas. Beijinhos

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  4. Ficou muito bonito! Aqui por casa ás vezes tb faço, mas é raro pois eu não aprecio, mas o meu marido adora e o meu sogro tb!
    Beijinhos

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  5. Nham nham que deliciaaaaaa :)
    Fiquei com água na boca, ihih
    Beijinho*

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  6. Um isso deve ta gostoso.
    Eu quero um pedaço.
    rs,rs..
    Abraços e bom dia.
    Marli

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  7. Oi Sofia vou tentar fazer está receita aqui se conseguir te mando as fotos parece me um Doce bem gostoso.

    Beijos Mil

    Rosangela

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  8. Ahhh isso tá certo !!! hehehe Deixar as amigas com água na boca. Só de ver a foto dá p/ ter certeza que está muiiito bom. Já salvei a receita e dicas. :)

    Beijinhos

    Ana

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  9. Olá queridas
    Mas tu és uma malandreca Sofia!!!...então isto faz-se!!..deixar cá a gente com água na boca com tão delicioso pudim de claras ou molotof!!..e agora quem estiver grávida como vai ser??...eheheh.
    Beijinhos e as tuas melhoras.
    Savi

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  10. Pois, mas para fazer bolinhos já doi o pulsinho não???? O pincel é muito mais pesado é?? Isto só visto!
    Mas lá que tem bom aspecto tem!

    Beijinhos
    Maria Tavares

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  11. Vim conhecer o teu blog e logo o que vi...o que eu gosto mais ,comi logo um bocadinho delicioso...
    Bjs e bom fim de semana
    Graça

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  12. Vi você lá no coração de casa!
    Vim ver o seu lindo cantinho e gostei muito das suas receitinhas.Mil beijos da Tia.

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obrigado pelo comentário.
Ana Sofia Sá