sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Doce de abobora

Olá amigas e amigos como é que estão?
Por aqui tudo em cima rsrsrsrs, deixo-vos aqui os meus 11 frascos de doce de abobora que foi feitinha com muito carinho.
A abobora tinha 8.800Kg e se não fosse o meu marido trazê-la da feira para casa, eu estava em maus lençóis, depois de descascada tinha 5.500kg e era engraçada porque não tinha pevides graças a Deus rsrsrs.
Aqui vai a receita
Por cada kg de abobora o mesmo peso de açúcar branco, casca de 2 limões, 4 paus de canela
**** Eu só pus 2.500Kg de açúcar****

Descasca-se e corta-se e lava-se, num tacho põe-se a abobora, o açúcar de um dia para o outro e depois vai a cozer e na altura de triturar não a passo toda para encontarmos pedaçinhos quando comemos e volta para o lume para engrossar depois é colocada em frascos escaldados  e com uns arabescos feitos pelo Pedro e está pronta a ser servida.
E vocês são servidos de um pouco com tostas?
Mil beijos
Sofia Sá

8 comentários:

  1. Ó meu Deus! Logo d emanhã fiquei a salivar!!!
    ;-)

    ResponderEliminar
  2. Olá meninas,

    claro que quero, hehehe.´Está quase na hora do lanche=)
    Beijinhos e bom fim de semana.
    São

    ResponderEliminar
  3. Pois é não há vida cor de rosa, mas com uma corzinha fica bem melhor, eu tento que a minha seija...
    Quanto ao doce, pois eu até que comia agora umas tostinhas mas sem doce, é "coisa" que não ligo.
    Mas se tiveres um chazinho e umas bolachas eu aceito :)

    ResponderEliminar
  4. Que bom, Sofia. Gosto de juntar nozes e de comer com requeijão.
    Sim, sou muito gulosa :(
    Bom apetite.
    Beijinhos,
    Guida

    ResponderEliminar
  5. Olá boa tarde...

    Tanto docinho e com uma cor tão linda... fantástico !
    Este ano não fiz doce, tenho para lá abóbora congelada mas tenho usado nas sopinhas ! :-)

    Gostei muito de conhecer este vosso espaço ! :-)

    Se me queiserem vir visitar deixo-vos os meus 2 links:

    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


    Beijnhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou com uma cor bem bonita este teu doce de abóbora.
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Olá Sofia,
    À procura de como fazer doce de abóbora vim aqui parar. Uma dúvida: para os 5,5Kg de abóbora só usaste 2,5Kg de açucar e ficou bom na mesma?
    Beijinhos e muito obrigada,
    Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Ana pelo teu comentário, sim ficou bom senão fica enjoativo e posso dizer-te que faço sempre assim e tem imenso sucesso.
      Beijos
      Sofia

      Eliminar

obrigado pelo comentário.
Ana Sofia Sá