quarta-feira, 1 de maio de 2013

Rissóis de camarão

Fritinhos e quentinhos

congelados
recheio e esqueci-me de tirar foto á massa

Bom dia do trabalhador (para aqueles que ainda têm emprego) que infelizmente são muitos que não têm.
Hoje já fiz 65 rissóis aliás fiz 60 e o Pedro fez 5 rsrsrsrsr e já fritei uns quantos para logo para o jantar e agora deixo-vos a receita que me foi dada pela minha grande amiga Bela que vocês conhecem por Maria Tavares.
Eu faço sempre o dobro da receita mas os ingredientes abaixo indicados dá para metade da receita
Recheio 300 gramas de camarão com casca
30 gramas de margarina
40 gramas de farinha branca de neve
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta qb
Massa 300 gramas de farinha branca de neve
45 gramas de margarina
sal
meio litro de água

Confecção do recheio: descasque o camarão em cru, leve as cascas ao lume durante 10 minutos com 1 litro de água, deixe ferver.
Reserve a água.
Leva-se ao lume a margarina e junta-se a farinha e mexe-se bem, adiciona-se a água de cozer as cascas aos poucos e continua a mexer, juntar o camarão cru e a salsa picada, deixar cozinhar um pouco temperar com o sal e a pimenta.
Deixe arrefecer.

Confecção da massa: Deitar a água num tacho temperado com sal e a margarina e deixe ferver, juntar a farinha toda de uma só vez e mexer até descolar do tacho.
Na bancada da cozinha ainda com a farinha quente amassar bem com as mãos cuidado para não se queimarem, deixar arrefecer.

Por fim moldar os rissóis e rechear, passar por ovo batido e pão ralado e por fim ou frita ou congela, eu fritei alguns e o resto estão no congelador para depois de congelados serem postos em sacos e depois é só fritar.
Depois vão ver para que fiz tantos rissóis rsrsrsrsrs

Beijos
Ana Sofia Sá

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Ana Sofia Sá